Однако из заблокированных счетов половина школ Орла не может воспользоваться этими средствами.

Вопрос о ситуации со школьным питанием в Орле и оплате услуг поставщиков этого питания обсудили 21 ноября на заседании профильного комитета Орловского областного Совета. С информацией выступил начальник управления образования, спорта и физической культуры Орла Сергей Шаров.

В конце октября этого года бюджет Орла получил 100 млн рублей дотации из областного бюджета. Эти средства были направлена на разблокировку счетов учреждений, в том числе 22 школ. Это позволило оплатить 20,5 млн рублей задолженности поставщикам услуг питания, рассказал Сергей Шаров.

По его информации, на начало ноября просроченная кредиторская задолженность по общеобразовательным учреждениям областного центра составляла 18,5 млн рублей. На данный момент на счетах образовательных учреждений находится около 37 млн рублей для оплаты услуг питания. Однако в 22 учреждениях из 43-х счета заблокированы. Сумма, необходимая для разблокировки, составляет около 12 млн рублей.  

Докладчик сообщил депутатам, что сразу погасить этот долг невозможно, планируется делать это поэтапно. Также прорабатывается возможность передачи закупок по питанию и охране казённых учреждений в централизованную бухгалтерию на базе разблокированного учреждения, рассказал начальник образования, спорта и физической культуры Орла.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ