Активисты Общероссийского народного фронта добились сноса пяти расселенных ранее и заброшенных старых домов на улице Холодной в Орле.

Аварийные двухэтажки расселили около четырёх лет назад, с тех пор они разрушались, еще более ветшали и превратились в итоге в очаг опасности для окрестных домов и их жителей, рассказали в штабе ОНФ в Орловской области.

На освобождённом от старых домов земельном участке в будущем планируется построить современные многоэтажные дома.

Члены регионального ОНФ с 2017 года постоянно поднимали вопрос этих домов перед городскими властями. Когда появилась финансовая возможность, их снесли.

- Если после расселения аварийные дома сразу не сносятся, то их обязательно нужно огородить. На территорию таких зданий не должно быть прямого доступа. Это опасно для людей. Властям необходимо относиться к этому вопросу внимательно, чтобы не допустить несчастных случаев, - говорит член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Ранее члены регионального ОНФ уже настояли на сноса старых расселенных домов на Автовокзальной и на улице Лескова. При активном участии ОНФ был оперативно расселен  разрушающийся дом на набережной Дубровинского, 68. Людей оттуда отселили буквально за сутки до обрушения одной из его стен. Сейчас этот дом также снесен.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ