Житель Залегощенского района Орловской области был вынужден идти по инстанциям, чтобы реализовать сове право на справедливый размер пенсии.

Он написал обращение в районную прокуратуру, которая провела проверку по его жалобе. Доводы мужчины подтвердились, прокуратура подала иск в суд.

Мужчина указал, что с апреля 2022 года пытался добиться положительного решения своего вопроса в Пенсионном фонде. Дело в том, что из его трудового стажа исчезла работа с 1977 по 1979 годы. Точнее, ее не было по какой-то причине в трудовой книжке. Мужчина прошёл по архивам, собрал справки, подтверждающие его трудовую деятельность в эти годы и отнес в Пенсионный фонд. Однако пенсионный орган (ныне единый Социальный фонд) перерасчет страховой пенсии произвел лишь с 1 января 2022 г., а не с даты выхода мужчины на пенсию.

В иске прокурора района просил суд обязать Отделение Социального фонда по Орловской области провести перерасчет размера страховой пенсии с 1 августа 2018 года, то есть с момента назначения пенсии этому жителю Орловской области.

Заводской райсуд Орла иск прокурора удовлетворил, исполнение решения суда остаётся на контроле прокуратуры, отметили в прокуратуре Орловской области

 


Наш канал в Telegram 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ