Прокуратура Орловской области опротестовала приказ регионального департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области №16 от 19 января этого года о регулировании численности охотничьих ресурсов.

Как сообщили в прокуратуре, нормативный акт был опротестован по поручению прокурора области Алексея Тимошина.

Напомним, что документ до конца 2023 года разрешил отстрел диких кабанов без ограничения в радиусе 30 километров вокруг свиноводческих комплексов, то есть их полное уничтожение в этой зоне. Судя по всему, приказ появился в рамках борьбы с африканской чумой свиней, вспышки которой были зафиксированы на ряде крупных свиноводческих комплексов Орловской области.

Прокуратура считает, что приказ регионального департамента нарушает положения федерального законодательства, регламентирующего охоту. В частности, не указаны конкретные территории, где это можно делать, а где нельзя. Также нет перечня свиноводческих комплексов, вокруг которых разрешено полное изничтожение кабанов.

«Отсутствие четкой регламентации места регулирования численности дикого кабана может повлечь неконтролируемую охоту на объекты животного мира», - говорится в сообщении прокуратуры.

Если департамент, издавший приказ, не согласится с доводами прокуратуры, надзорное ведомство обратится по этому поводу в суд, говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ