В текущем году Центрально-Черноземный банк выдал уже более 75 млн рублей образовательных кредитов с господдержкой. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем выдач по данному продукту в макрорегионе вырос почти на 50%.

В топ-3 регионов по объему выдач, как и годом ранее, входят Воронежская (19 млн рублей), Белгородская (17 млн рублей) и Курская (11 млн рублей) области.

При этом самая активная динамика оформления кредитов на образование наблюдается в Тамбовской области. Рост объема выдач в регионе - почти на 77%. Также чаще за помощью при оплате обучения в Сбер стали обращаться жители Липецкой и Орловской областей, где спрос на образовательные кредиты с господдержкой вырос на 68% и 62% соответственно.

Кредит на образование с господдержкой предоставляется с льготной ставкой - остальную часть оплачивает государство. Кредит можно взять на оплату любого периода учёбы (семестр, год или всё обучение целиком). Весь срок обучения и 9 месяцев после окончания оплачиваются только проценты по кредиту — остальное можно возвращать в течение 15 лет. Сейчас портфель Центрально-Черноземного банка по образовательным кредитам с господдержкой составляет около 645 млн рублей.

Александр Абрамкин, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Мы видим большой интерес к образовательным кредитам с господдержкой. Это – возможность получить образование по выбранной профессии в приоритетном для будущего студента учебном заведении. Важно, чтобы выпускники школ могли получить знания, умения и навыки необходимые для достижения профессиональных успехов и стать тем, кем мечтал в детстве. Кроме того, помощь в получении образования нередко нужна и более зрелому поколению – кто-то решил сменить вид деятельности или повысить квалификацию. Образовательным кредитом могут воспользоваться и люди старшего поколения».

Фото freepik.com

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ