Депутаты горсовета Орла заинтересовались вопросом, каким образом тратятся средства, выделяемые из бюджета, на промывку и ремонт ливневой канализации.

Этот вопрос был рассмотрен на последнем заседании профильного комитета горсовета Орла. 

В частности, контракт с областной «Дорожной службой» стоимостью 16 млн рублей предусматривает обслуживание и ремонт «ливневой канализации в областном центре.

Из них 6,5 млн рублей официально направлено на промывку. Однако каждый сильный ливень заканчивается тем, что низкие места города затапливаются, по улицам текут потоки дождевой воды. 

- Почему при этом ливневая канализация не справляется с потоками воды каждый раз, когда в городе сильный дождь? Что  промыли на эти деньги? - задался справедливым вопросом председатель комитета, депутат горсовета Владимир Букалов.

Представители УКХ пояснили, что каждую зиму ливневки забиваются песком, которым зимой посыпают улицы от гололеда. Зампред горсовета Сергей Себякин вспомнил, что раньше, ливневые решетки закрывали на зиму, чтобы они не забивались.

Мэр Орла Василий Новиков, который принимал участие в заседании комитета, отметил, что «так можно каждый год ремонтировать ливневую канализацию и всегда без результата».

Он потребовал подготовить детальный отчет по средствам, израсходованным на содержание ливневой канализации. 

 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ