Если в прошлом году отрицательный результата показывала каждая третья проба продуктов, то в этом – каждая пятая.

Около 19% проб молочной и 33% мясной продукции, взятые на анализ Россельхознадзором в Орловской области имеют признаки фальсификации.

С начала 2022 года в Орловской области специалисты территориального управления Россельхознадзора взяли 220 проб продукции животного происхождения. В тридцати из них (14%) выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности. Об этом на совещании в администрации Орловской области сообщил руководитель  Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный. 

Кроме того, продукция исследовалась на фальсификацию. В итоге признаки фальсификации установлены в 15 из 79 проб молочной продукции (19%) и в трёх из девяти проб мясной продукции (33%).

При этом в этом году ведомство фиксирует снижение доли фальсификата в «молочке» и мясе на территории Орловской области.

Если в 2021 году каждая третья проба, направленная для исследования на фальсификацию, давала положительный результат, то в 2022 году - каждая пятая, отметил Евгений Черный.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ