Если в прошлом году отрицательный результата показывала каждая третья проба продуктов, то в этом – каждая пятая.

Около 19% проб молочной и 33% мясной продукции, взятые на анализ Россельхознадзором в Орловской области имеют признаки фальсификации.

С начала 2022 года в Орловской области специалисты территориального управления Россельхознадзора взяли 220 проб продукции животного происхождения. В тридцати из них (14%) выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности. Об этом на совещании в администрации Орловской области сообщил руководитель  Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный. 

Кроме того, продукция исследовалась на фальсификацию. В итоге признаки фальсификации установлены в 15 из 79 проб молочной продукции (19%) и в трёх из девяти проб мясной продукции (33%).

При этом в этом году ведомство фиксирует снижение доли фальсификата в «молочке» и мясе на территории Орловской области.

Если в 2021 году каждая третья проба, направленная для исследования на фальсификацию, давала положительный результат, то в 2022 году - каждая пятая, отметил Евгений Черный.