Как сообщил «Орел-Регион.рф» со ссылкой на «Российскую газету», центр соцобслуживания населения, в котором работают обратившиеся в суд, находится в поселке Хотынец, который загрязненной зоной не считается. Однако постоянно живут и работают женщины в деревне Булатово-1, включенной в перечень населенных пунктов «радиоактивного загрязнения».

Соцработницы обслуживают стариков, живущих в этой же деревне, и выезжают за ее пределы редко - не чаще двух-трех раз в месяц, чтобы получить зарплату или проводить стариков до больницы. Тем не менее в доплатах за работу в загрязненной зоне им было отказано.

С помощью районной прокуратуры женщины обратились в суд, где было установлено, что основное место их работы находится в деревне Булатово-1, а не в Хотынце. Следовательно доплаты им положены.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ