Прокуратура Орловской области провела проверку по обращению местного жителя, супруга которого умерла, заразившись коронавирусом на работе.

Результаты проверки показали, что женщина работала медицинской сестрой в больнице скорой медицинской помощи имени Н.А. Семашко в Орле. На работе орловчанка была инфицирована новой коронавирусной инфекцией, что подтверждается актом от июля 2021 года. В результате женщина умерла.

Согласно действующему законодательству, смерть медработника, инфицированного COVID-19 в связи с осуществлением трудовых обязанностей, является страховым случаем, дающим право на получение единовременной страховой выплаты.

Мужчина обратился с заявлением ФСС по Орловской области о признании случая заболевания супруги страховым, но ему было отказано. Тогда мужчина обратился в суд. Однако и решением Советского районного суда Орла в удовлетворении требований мужчине было отказано.

Прокуратура не согласилась с решением районного суда, и направила апелляционное представление в Орловский областной суд. В результате судебная коллегия Орловского областного суда согласилась с доводами прокуратуры, апелляционное представление прокуратуры было удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры смерть медработника была признана страховым случаем, за мужчиной признано право на получение единовременной страховой выплаты в размере 1 млн рублей.

Решение суда вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Орловской области.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ