«Сотрудники безопасности Сбербанка» уже не так актуальны. В тренде – сотрудники полиции, которыми представляются мошенники.

Банк России предупредил россиян о новой схеме мошенничества.

Выглядит она примерно так: человеку  звонит неизвестный и представляется сотрудником МВД. Он сообщает пренеприятнейшее известие: против человека по заявлению Банка России возбуждено уголовное дело. Человек впадает в ступор, теряется, этим и пользуются мошенники, которые под видом получения оперативной информации для следствия выманивают у «клиента» нужную информацию. И именно, реквизиты карт, персональные данные, пароли и коды доступа. Затем с карт и счетов человека исчезают деньги.

В этой связи, Банк России заявляет, что «не подает заявления в правоохранительные органы в отношении операций без согласия клиентов кредитных организаций. Если во время телефонного разговора незнакомый человек ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс — это злоумышленник».

В 2020 году дистанционные мошенники обманули жителей Орловской области более 1700 раз. В большинстве случаев орловцы стали жертвами лжепредставителей служб безопасности банков или были обмануты при совершении покупок в сети Интернет.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ