4 февраля Указом Президента РФ были введены новые показатели оценки деятельности руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

В предыдущий раз критерии эффективности работы губернаторов корректировались менее двух лет назад.

Администрации Президента и Правительству РФ совместно с рабочими группами Государственного совета в ближайшее время предстоит разработать методики расчёта показателей, которых стало больше по сравнению с предыдущей версией.

Эксперт кафедры политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Светлана Букалова отмечает, что новые критерии эффективности местной власти стали более социально-ориентированными. Исчезли такие показатели, как количество высокопроизводительных рабочих мест и производительность труда. Им на смену пришёл мониторинг вовлечения жителей в волонтёрское движение, занятия спортом, культурную жизнь, создание условий для развития способностей и социальной реализации.

По мнению Светланы Букаловой, достижение перечисленных критериев в значительной степени определяется работой учреждений бюджетного сектора, а следовательно – в большей мере подконтрольно региональным и местным органам власти. Опасность же принятой системы оценки эксперт видит в соблазне «накрутить» отчётные показатели, искусственно подняв их до требуемого уровня – например, за счёт усиленного посещения учащимися культурных мероприятий, организуемых бюджетными учреждениями.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ