Сегодня пресс-служба маркетплейса Wildberries прокомментировала сообщения покупателей и СМИ о введении массовых штрафов за возврат товаров в размере 100 рублей за каждый.

В компании сообщили, что не вводили массовых штрафов для покупателей. Принятые меры об оплате обратной доставки (при отказе от товара) касаются 10% клиентов. К ним в Wildberries отнесли тех, кто часто не выкупает товары или часто их возвращает.

Однако есть основания усомниться в этом заявлении компании. В данный момент у журналиста «ВО» в доставке находятся три товара. В мобильном приложении Wildberries в личном кабинете клиента указано, что в случае обратной доставки с него возьмут 300 рублей (по 100 рублей за наименование). При этом за время общения с Wildberries у этого сотрудника нашей редакции не было ни одного возврата или невыкупа.

Кроме того, как пояснили «ВО» опрошенные юристы, остается крайне спорным с правовой точки зрения вопрос о взимании «штрафа» или, как называют этот платеж в Wildberries, «оплаты обратной доставки» при наличии брака в присланном товаре. Как известно, ответственность за бракованный товар несет продавец, а не покупатель. Правда, в маркетплейсе решительно опровергли взимание платы за возврат бракованного товара. Но как обстоят дела на самом деле, теперь уже не очень понятно.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ