Сегодня пресс-служба маркетплейса Wildberries прокомментировала сообщения покупателей и СМИ о введении массовых штрафов за возврат товаров в размере 100 рублей за каждый.

В компании сообщили, что не вводили массовых штрафов для покупателей. Принятые меры об оплате обратной доставки (при отказе от товара) касаются 10% клиентов. К ним в Wildberries отнесли тех, кто часто не выкупает товары или часто их возвращает.

Однако есть основания усомниться в этом заявлении компании. В данный момент у журналиста «ВО» в доставке находятся три товара. В мобильном приложении Wildberries в личном кабинете клиента указано, что в случае обратной доставки с него возьмут 300 рублей (по 100 рублей за наименование). При этом за время общения с Wildberries у этого сотрудника нашей редакции не было ни одного возврата или невыкупа.

Кроме того, как пояснили «ВО» опрошенные юристы, остается крайне спорным с правовой точки зрения вопрос о взимании «штрафа» или, как называют этот платеж в Wildberries, «оплаты обратной доставки» при наличии брака в присланном товаре. Как известно, ответственность за бракованный товар несет продавец, а не покупатель. Правда, в маркетплейсе решительно опровергли взимание платы за возврат бракованного товара. Но как обстоят дела на самом деле, теперь уже не очень понятно.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ