Сегодня Следственный комитет России подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в рамках возбужденного уголовного дела. 

Пензенский губернатор – уроженец Орловщины, он родился в селе Бараново Ливенского района Орловской области.

Ивана Белозерцева подозревают в получении взятки в размере 31 млн рублей. Как сообщает СК, в уголовное дело вошли эпизоды, имевшие место с января по сентябрь прошлого года. Губернатор Пензенской области, по версии следствия, получил деньги за покровительство ОАО «Фармация», которой предоставлялись преференции при участии  в госзакупках лекарственных препаратов и других тендерах по здравоохранению. Взятки главе региона передавали через посредников.

Кроме губернатора Белозерцева по делу проходят также глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель и другие лица. «Единая Россия» сегодня заявила, что приостановит членство Ивана Белозерцева в партии. Дело возбудили по материалам МВД. Кстати, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев – уроженец Пензенской области.

Ранее

24 мая 2018 года в ходе Петербургского международного экономического форума Орловская область подписала соглашение о сотрудничестве с Пензенской областью. В мае того же года большая делегация Орловской области во главе с первыми лицами региона посетила Пензенскую область. Летом 2018 года в Орловскую область прибыла пензенская делегация во главе с губернатором региона Иваном Белозерцевым.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ