О начале сотрудничества с Первой театральной премией «Хрустальная Турандот» сообщил Фонд Юрия Лужкова.

Продолжая многолетнюю работу общественного деятеля и политика в области поддержки и развития культуры, организация станет партнером ХХХ церемонии вручения премии. Также в качестве партнера Фонд Юрия Лужкова примет участие в международном проекте «От винта!» с целью поддержки молодых авторов лучших научно-технических проектов, содействия интеллектуализации человеческого капитала и укреплению отраслевого и международного технологического сотрудничества.

Юрий Михайлович в своей жизни хотел сделать намного больше, отметила его вдова Елена Батурина. У него была масса идей, планов и замыслов, и именно для их осуществления создан Фонд Юрия Лужкова. Свою деятельность в этом году, когда отмечается 85-летие со дня рождения Ю.М. Лужкова, организация посвятит увековечиванию его памяти и сохранению богатого культурного, политического, общественного и научного наследия, оставленного бывшим мэром российской столицы. В числе важных направлений работы Фонда – публикация наследия Лужкова, чтобы им могли воспользоваться максимально возможное количество людей, а также развитие социокультурных инициатив и филантропических начинаний Юрия Лужкова.

Фонд будет принимать во внимание предложения и пожелания россиян и жителей столицы, а также поддерживать общественные инициативы в различных городах страны, такие как создание мемориальных скульптурных композиций. Важные социальные программы, реализуемые Фондом Юрия Лужкова, продолжат позитивные начинания выдающегося политика, благотворителя, общественного деятеля и мыслителя.

Деятельность организации поддерживают и направляют многие известные деятели образования, культуры, политики, СМИ и спорта, которые являются членами Учредительного и Попечительского советов Фонда.

 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ