С 3 августа этого года в России вступает в силу федеральное законодательство, которое запрещает пополнение электронных кошельков без предварительной идентификации личности.

Владельцам электронных кошельков, чтобы продолжать проводить транзакции через электронные кошельки, необходимо пройти идентификацию. То есть должно быть понятно, кому именно принадлежит этот кошелек.

Если кошелек анонимный, то его пополнение с 3 августа будет возможно только с банковского счета. Запрет касается пополнения наличными деньгами через сотовые терминалы и сотовые салоны, а также безналичные переводы с неперсонифицированного электронного кошелька.

Такие положения содержатся в поправках к закону о национальной платежной системе, которые были приняты в августе прошлого года. Дата их вступления в силу – 3 августа 2020 года. Участники рынка просили правительство РФ отложить вступление в силу этих норм из-за коронавируса. Но федеральные власти откладывать ужесточение системы электронных платежей не стали.

По данным Банка России, в России на конец прошлого года было открыто 534,6 млн электронных кошельков, то есть в три раза больше, чем все население страны. Из них только 17,1 млн кошельков (около 3%) были персонифицированы.

За прошлый год через электронные кошельки россиян прошло 1,9 трлн рублей. Совершено 2,8 млрд переводов. Основными игроками на этом рынке являются сервисы Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI и PayPal.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ