С 3 августа этого года в России вступает в силу федеральное законодательство, которое запрещает пополнение электронных кошельков без предварительной идентификации личности.

Владельцам электронных кошельков, чтобы продолжать проводить транзакции через электронные кошельки, необходимо пройти идентификацию. То есть должно быть понятно, кому именно принадлежит этот кошелек.

Если кошелек анонимный, то его пополнение с 3 августа будет возможно только с банковского счета. Запрет касается пополнения наличными деньгами через сотовые терминалы и сотовые салоны, а также безналичные переводы с неперсонифицированного электронного кошелька.

Такие положения содержатся в поправках к закону о национальной платежной системе, которые были приняты в августе прошлого года. Дата их вступления в силу – 3 августа 2020 года. Участники рынка просили правительство РФ отложить вступление в силу этих норм из-за коронавируса. Но федеральные власти откладывать ужесточение системы электронных платежей не стали.

По данным Банка России, в России на конец прошлого года было открыто 534,6 млн электронных кошельков, то есть в три раза больше, чем все население страны. Из них только 17,1 млн кошельков (около 3%) были персонифицированы.

За прошлый год через электронные кошельки россиян прошло 1,9 трлн рублей. Совершено 2,8 млрд переводов. Основными игроками на этом рынке являются сервисы Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI и PayPal.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ