20 мая стало известно о назначении соратника губернатора Вадима Потомского и бывшего зампреда Правительства Орловской области Александра Ремиги главой министерства инвестиций, промышленности и транспорта республики Коми.

В октябре 2017 году тогда еще врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на заседании правительства объявил об отставке зампреда правительства Александра Ремиги и главы департамента имущества Орловской области Андрея Синягова.

Это были два его первые кадровые решения на этом посту.

В орловском правительстве господин Ремига курировал вопросы по строительству, топливно-энергетическому комплексу, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству. По всем этим направлениям были большие вопросы. Кроме того, Александр Ремига продвигал идею частной концессии «Орелводоканала». К счастью, не успел.

Отставного чиновника «армии» Вадима Потомского долгое время видели в Орле. Проходила неофициальная информация, что он пытается устроиться в различные структуры и ведомства. Самые наивные орловцы предполагали, что к нему есть вопросы у правоохранителей, которые якобы попросили его не уезжать. Хотя это вряд ли..

Скорее всего, просто искал подходящее место. И вот, наконец, Коми повезло.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ