Орловский губернатор прокомментировал планы по скверу Ермолова в Орле.  

Губернатор Орловской области Андрей Клычков на эфире телекомпании ОТР, отвечая на вопрос ведущего о сквере «преткновения», затронул тему реконструкции сквера Ермолова в Орле.

- Есть сквер. Приходит мне сообщение: «Не трогайте реликтовые деревья»…. Я спрашиваю: «Какие реликтовые деревья в сквере 2012 года?». И вопрос сегодня, когда архитекторы, градостроительный совет принял решение, что в этом месте оптимально для того, чтобы связать единую концепцию пешеходной зоны центра города Орла, я говорю: «Да вы же, архитекторы, приняли это решение. Давайте жителям объясним». Жители высказались: сохранить дорогу, сохранить парковку. Я сказал: «Хорошо. Жители хотят – вносите в проект изменения».

И сейчас проходят окончательные процедуры для того, чтобы учесть пожелания жителей, потому что я лично не хочу идти против жителей. Пришло 150–200 человек, говорят: «Не вырубайте деревья». – «Хорошо. Мы посадим еще больше», - сказал губернатор.

Слова «вопрос сегодня, когда архитекторы, градостроительный совет принял решение»…, как мы думаем, означает отсылку на Градостроительный совет, на котором в очень узком кругу и максимально тихо обсуждали новый проект изменений сквера Ермолова.

Совет проходил в минувшую среду, на него не звали ни СМИ, ни общественников. Совет возглавляет начальник Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Вячеслав Миронов, который по закрытости от общества  превзошёл незабвенного  Ваагна Вермишяна. Тот нет-нет, да и открывал для СМИ заседания Совета при обсуждении важных для жителей вопросов.

Никаких подробностей о самом проекте с этого обсуждения нет. Известно, что проект был одобрен. Также известно, проект реконструкции сквера коллегам по Градсовету без лишних свидетелей представляла дизайнер Елена Шаренкова, которая и принимала участие в его разработке.

В программе ОТР губернатор Орловской области сообщил, что по этому вопросу «сейчас будут проходить слушания». Скорее всего, дату и место их проведения объявят в ближайшее время. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ