В Орловской области осуждена женщина, выбросившая новорожденную дочь, сообщет «Орел-Регион.рф» со ссылкой на «Российскую газету».
Напомним, 17 марта 2011 года в селе Свободная Дубрава (Ливенский район) в нескольких метрах от остановки жители нашли в снегу труп младенца. Экспертиза показала, что ребенок родился живым. Но прожил всего несколько часов. Спустя какое-то время оперативникам Ливенского райотдела удалось найти мать ребенка. Ею оказалась 20-летняя жительница Воронежской области, которая приехала в с. Свободная Дубрава к родственникам.
Как установил суд, в ночь с 19 на 20 февраля женщина почувствовала родовые схватки. Она вызвала такси, возможно, собираясь ехать в роддом в Ливны. Таксист клиентку так и не дождался. Следователям женщина рассказала, что не помнит, как и где родила ребенка, а потом оказалась за автобусной остановкой с ним на руках. По ее словам, ей показалось, что ребенок родился мертвым. Она положила его в сугроб и ушла.
Суд квалифицировал действия матери, как оставление в опасности беспомощного лица. И приговорил женщину к 10 месяцам заключения условно. Смягчающим обстоятельством стало то, что она одна воспитывает своего старшего, двухлетнего сына.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ