altОрловская область. 19.08.2013. «Вечерний Орел» - С 15 по 16 августа в Орле через сеть лотерейных автоматов в различных торговых точках были обналичены 32 пятитысячные купюры, сообщает УФСБ по Орловской области. 

Поддельные банкноты с имеющимися на них защитными магнитными лентами автоматическими принимались лотерейными аппаратами, как купюры достоинством 5000 рублей каждая. После совершения одной-двух игровых операций участниками преступной схемы с лотерейного аппарата снимался остаток средств (сдача), который составлял от 4700 до 4900 рублей с каждой фальшивой купюры. 

УФСБ по региону в результате проведения оперативных мероприятий задокументирована противоправная деятельность, связанная с незаконным сбытом поддельных банкнот. «Из оборота изъято 32 поддельных банковских билета Центробанка достоинством 5000 рублей каждый на общую сумму 160 тысяч рублей», сообщает ведомство. Сейчас УФСБ по Орловской области проводит работу по установлению лиц, причастных к изготовлению фальшивок.   


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ