altОрловская область. 11. 09.2013. «Вечерний Орел» - Более 530 водителей пассажирских автобусов в Орловской области привлечены к административной ответственности по итогам операции «Автобус», проведенной с 19 по 25 августа орловским УГИБДД.

В частности, 130 человек сели за руль при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. На трех водителей составлены протоколы за управление автобусами с нарушением правил установки госзнаков. На 63 человек сотрудниками ДПС были составлены протоколы за нарушение правил маневрирования и на 49 – за превышение скоростного режима. Девять водителей нарушили правила перевозки пассажиров. Шесть человек – проехали на запрещающий сигнал светофора, а 18 – не уступили пешеходам дорогу.

Один водитель оштрафован за управление автобусом, не зарегистрированным в установленном порядке. Но самый лихой водитель отличился тем, что управлял пассажирским автобусом без водительских прав.

Всего за восемь месяцев с участием автобусов зарегистрировано 45 ДТП. В результате 5 человек погибли и 79 получили ранения. Из них 24 ДТП произошли по вине водителей автобусов, сообщает УМВД по региону.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ