altОрловская область. 10.05.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня жители одного из домов на ул. Горького смогли на себе проверить эффективность действий орловской полиции по охране их безопасности и общественного порядка.

Днем в одном из подъездов начался настоящий ад: молодой выходец с Кавказа пытался сломать дверь в квартире, в которой живут его родители. С дикими криками и круша все вокруг, он ломился в дверь. Потом начал избивать свою мать. Соседи попытались урезонить обезумевшего дебошира. Но тщетно, он начал им угрожать расправой, выломал все почтовые ящики в подъезде и с матерными криками выбросил их на улицу, затем выворотил электрощиток на первом этаже.

Пытался бить припаркованные вокруг автомобили. Все это сопровождалось дикой агрессией и матерными угрозами. Женщины стали звонить своим детям, гулявшим во дворе, чтобы те пока не заходили в подъезд. 

Жители вызвали полицию. 

Она приехала, соседи дружно пожаловались на беспредел в подъезде, на то, что боятся выходить из дому и боятся за детей (подобные инциденты в этой съемной  квартире - не редкость).  Кавказец кому-то позвонил по телефону. После этого к подъезду подъехал вишневый Хамер, человек за рулем вышел из него, пожал руки полицейским и попытался уговорить женщин не писать никаких заявлений, мол, с кем не бывает… а разворочанный подъезд будет восставлен. По поводу угроз в адрес женщин («ты здесь долго не проживешь, я тебя взорву, я с тобой разберусь (естественно, все матом)», человек из Хамера сказал, что хулиган погорячился. 

Напуганные жители подъезда все-таки решили действовать по закону. В итоге безумного гостя все-таки забрали и обещали, что оставят в полиции до вынесения судом решения по административному правонарушению.  Каково же было удивление людей, когда буквально через полтора часа он, еще более разъяренный, снова появился в их подъезде: потасовка, мат, угрозы продолжились.  Женщине, которая написала заявление, он пообещал расправу. 

Вопрос: каким образом этого, безусловно, опасного человека, который не контролирует свою агрессию и готов кинутся на любого, так быстро снова выпустили на улицы Орла?  Почему обращение мирных граждан в полиции не посчитали чем-то серьезным?

Получается, что никакого административного дела полиция не возбуждала? Людей просто успокоили, протоколы выбросили, а хулигана сразу же отпустили?  

«ВО» в понедельник обратится в УМВД по городу Орлу с запросом по этому поводу. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ