В Орле возбуждены уголовные дела в отношении свидетелей, давших ложные показания, сообщает прокуратура Орловской области.

Под уголовное преследование попали две орловчанки,  которые дали показания по делу бывшего сотрудника полиции Северного района Орла Дмитрия Кистерева.

Он был признан виновным по статье «превышение должностных полномочий» и «заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Этот тот самый сотрудник полиции, который для повышения личных показателей раскрываемости, инсценировал преступление. Он договорился с местным  жителем, что тот дает 400 рублей взятки участковому, его ловят, осуждают и выписывают штраф. В обмен «взяточнику» оплатят не только  штраф, но и дадут денег сверх того. Мужчина согласился. И его осудили на один год реального срока в колонии общего режима плюс 12 тысяч штрафа. Позднее областной суд оправдал его, сочтя убедительными доводы мужчины о фальсификации уголовного дела о даче взятки.

Кистерева осудили на четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Но, как видим, продолжение последовало. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ