Вчера, 8 декабря, Советский районный суд Орла избрал меру пресечения трем фигурантам уголовного дела об организации нелегальной миграции.

В деле фигурируют главный имам Орловской области Ахмадулло Исабаев и два его сына.

Суд принял решение избрать для всех них меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Имам и его сыновья подозреваются в организации канала незаконной миграции и неправомерной легализации в Орле мигрантов из Узбекистана.

Поздно вечером 6 декабря о задержании имама сообщили орловские СМИ. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму областного УМВД провели обыски и задержания в рамках расследуемого уголовного дела о незаконной миграции.

«Сын Исабаева оформил ИП и арендовал офис в здании гипермаркета «Линия» на улице Михалицына, где вместе с ним трудился и его брат, а также несколько подельников. Молодые люди под видом оказания услуг в оформлении регистрационных документов занимались, по версии следствия, незаконной регистрацией. В том числе, искали в Орловской области «резиновые квартиры» для фиктивной прописки. В свою очередь отец молодых людей Ахмадулло Исабаев, по данным следствия, посредством своей фирмы «Шелковый путь» оформлял мигрантам фиктивное трудоустройство», - сообщили подробности дела «Орловские новости». 

Всего в деле насчитывается около 10 фигурантов.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ