Управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело по факту исчезновения вещественных доказательств по уголовному делу.

Речь идет о хищении табачных изделий, признанных вещественными доказательствами по одному из уголовных дел. По оперативным данным Управления собственной безопасности регионального следком установил подозреваемого в хищении вещдоков. Им оказался сотрудник орловской полиции.

В настоящее время он дал признательные показания, а также «продемонстрировал механизм совершения преступления», говорится в сообщении Следственного комитета.

Сейчас в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

- Факт противоправной деятельности сотрудника Отдельного батальона конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Орлу выявлен оперативниками подразделения собственной безопасности регионального УМВД.
Предварительно установлено, что  сотрудник совершил хищение 750 пачек сигарет, являющихся вещественными доказательствами по расследуемому уголовному делу.
На основании собранных оперативниками собственной безопасности УМВД России по Орловской области материалов следственными органами принято процессуальное решение. В случае подтверждения вины сотрудника, он будут уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - рассказала врио начальника пресс-службы УМВД по Орловской области Олеся Лихобабина. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ