Сегодня вечером жителям дома №68 по набережной Дубровинского в Орле были под роспись вручены уведомления о необходимости эвакуации, сообщают жильцы дома в социальных сетях.

Эвакуация жителей первого и второго подъездов начнется завтра утром 22 августа, к дому будут поданы автобусы.

Администрация Орла извещает, что эта мера необходима «из-за серьезного разрушения кирпичной кладки наружной стены», говорится в уведомлении. Если жильцам дома некуда уехать, то городские власти предлагают им переселиться пока в маневренный фонд.

Чтобы избежать угрозы жизням людей во время противоаварийных работ, в опасных подъездах временно отключат газ и электричество. 

Власти обещают организовать охрану общественного порядка в доме и имущества жильцов.

«При эвакуации необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, продукты питания на 2-3 суток», говорится в уведомлении.

18 августа в доме №68 на набережной Дубровинского произошло обрушение части фасада. Дом, точнее, два его подъезда, трещат о швам. Еще в начале апреля этого года проблему «карточного домика» поднимало региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Четырехэтажный трехподъездный кирпичный дом построен в 1955 году. Он ни разу капитально не ремонтировался. Стены «поехали», и это наглядно видно, если посмотреть на окна муниципальной столовой, расположенной на первом этаже дома. Оконные проемы деформировались, что говорит о том, что несущие конструкции «движутся».

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ