altОрловская область. 11.09.2013. «Вечерний Орел» - 14 сентября в 11 часов в деревне Погорелец Урицкого района Орловской области состоится торжественное открытие усадьбы нашего прославленного земляка Тимофея Грановского.

Эта усадьба была куплена дедом Тимофея Грановского, где будущий профессор МГУ, известный в мире историк-медиевист и общественный деятель провел первые 13 лет своей жизни, и куда позже часто приезжал. На территории усадьбы имеется флигель, ледник (сохранившийся с 19 века), восстановлен и зарыблен пруд, находящийся на своем историческом месте. Обновлен парк усадьбы, в нем сделали розарий, аптечный огород, плодовый сад, благоустроена аллея.

На протяжении пяти лет все работы проводились под руководством нынешнего владельца усадьбы, доктора медицинских наук, психиатра-психотерапевта, руководителя клиники «Психическое здоровье» Виталия Минутко (на фото). Являясь членом Орловского землячества, он считает необходимым сохранение данного места, как особо значимого для культуры Орловской области.

В год 200-летия со дня рождения Тимофея Грановского было решено открыть усадьбу для посещения всеми желающими. Для доставки орловцев, желающих принять участие в открытии усадьбы Т.Н. Грановского, заказан автобус. Отправление от дома-музея Т.Н.Грановского (ул. 7 Ноября, 24) в субботу, 14 сентября, в 9.45.

На открытие приглашены гости из Москвы, Курска и Орла: ученые, специалисты по Грановскому, музейные работники, работники сферы культуры, представители органов власти.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ