16 июня Арбитражный суд Орловской области рассмотрит иск «Городского центра культуры» к театру «Свободное пространство» и встречный иск театра к центру культуры.

Иск к театру, который в силу своей бездомности (из-за реконструкции здания), арендовал сценическую площадку в «Городском центре культуры», был подан в марте 2015 года. Цена вопроса – всего 140 тысяч рублей, которые «Свободное пространство» задолжало за аренду сцены. 15 мая театр обратился в суд с встречным иском - он просит признать юридически договоры возмездного оказания услуг, заключенные между театром и центром об аренде сцены и зала.

Напомним, что театр «Свободное пространство» попал в разряд кочующих в 2014 году, после того как его здание закрыли на реконструкцию. Подряд на проведение реконструкции здания, которое ко всему прочему является еще и объектом культурного наследия федерального значения, получило ООО «Ресурс» из Санкт-Петербурга. Цена контракта – 166 млн рублей. Власти обещали «вернуть» театр зрителям и актерам осенью 2015 года, к к открытию театрального сезона. Вчера на пресс-конференции, которую провел худрук театра Александр Михайлов, журналисты узнали, что полтора месяца назад на объекте сменился подрядчик.

 Представитель нового подрядчика Анатолий Кучеров высказался в духе того, что если всё будет нормально, то, в принципе, всё будет нормально. Александр Михайлов относится к заявлениям подрядчиков и обещаниям властей лояльно, но настороженно. 

- Если мы с вами будем эту проблему отслеживать, то у нас будет больше уверенности в том, что ремонт нашего театра закончится к октябрю-ноябрю 2015 года. А то на данный момент у меня очень большие сомнения. Осталось всего 150 дней, завтра будет - 149 и так далее. Подчёркиваю, я далёк от строительных работ, я живу театром, могу ошибаться в тонкостях реставрационных процессов, но разум заставляет меня быть осторожным в оптимистических прогнозах. Дай Бог , чтоб было так, как говорит представитель подрядной организации. Он в дело-то вошёл не сразу. Сколько вы здесь работаете? («Полтора месяца» - последовал ответ). К нему у меня прямых нареканий нет, человек идёт навстречу. Но я бы не хотел, чтобы спустя месяц опять пришёл новый строитель и вновь заявлял бы о том, что раньше была другая ситуация, а теперь положение выправится. На самом деле - ситуация такая же - идёт ремонт, и мы ютимся , где придётся, поэтому смещение сроков для нас очень болезненно, - цитирует слова главного режиссера театра журналист сайта «Орлец» в своем репортаже с пресс-конференции.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ