Протекающую кровлю орловского Академического театра имени Тургенева обещают отремонтировать к 1 сентября, сказал сегодня на аппаратном совещании в областной администрации директор КУ «Орелгосзаказчик» Денис Блохин.

Во время последних дождей театр, который находится в перманентном процессе реставрации около трех лет, сильно залило. Сегодня на аппаратном совещании, которое вёл вице-губернатор Вадим Тарасов, снова зашла речь о театре, подрядчике, крыше и пр.

- Они пообещали, что к 1 сентября крыша будет сделана, - аккуратно сказал Денис Блохин, сославшись на подрядчиков.

- Обещали или сделают? - уточнил Вадим Тарасов.

- Сегодня должны приступать к работам, - ушел от прямого ответа директор «Орелгосзаказчика».

Театр полностью закрыли на реконструкцию в 2013 году. Первоначально к работам приступило ООО «Вертикаль». В мае 2014 года контракт на 205,2 млн рублей с ним был расторгнут. В июне того же был объявлен новый тендер, победителем которого стало московское ООО «Синктел».

В феврале 2015 года во время посещения объекта губернатором Орловской области, представитель подрядчика пообещал Вадиму Потомскому сдать театр осенью 2015 года - к открытию театрального сезона. Затем сроки сдачи объекта, которые каждый раз уверенно называли власти, несколько раз переносились. На данный момент он так и не сдан.

Этой зимой выяснилось, что кровля течет. 

- Когда мы закончим, сделаем всё по гарантии. А генподрядчик напишет подробную инструкцию, как правильно эксплуатировать террасы (кровлю – прим. «ВО»). Потому что, если их не убирать от снега, то крыша превращается в корыто, - объяснил тогда протечки кровли в объектив телекамеры директор «Орелгосзаказчика» Денис Блохин.

В мае этого года «Орелгосзаказчик» подал в арбитражный суд иск к ООО «Синктел» о взыскании 5,5 млн рублей.

Реконструкция театра проводилась по программе подготовки к празднованию 450-летия Орла.

На фото: Денис Блохин


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ