Сегодня, 25 августа, Орловский областной суд отклонил жалобу на решение суда первой инстанции, который признал законным снос дома-памятника на ул. Гостиная, в Орле, сообщили «Орловские новости».

Апелляцию на решение районного суда подавал орловский градозащитик Илья Кушелев. Ответчиком выступал начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин, который, собственно, и подписал разрешение на снос.

В судебном заседании чиновник снова сослался на то, что в составе снесенного здания были обнаружены строительные материалы советского периода, что доказывает отсутствие исторической ценности этого дома, пишет издание.

Как сообщалось ранее, дом-памятник на улице Гостиной был снесен ночью 27 мая этого года. Предварительно, он был доведен до жуткого состояния. И когда восстановить его было фактически невозможно, владелец, поддерживаемый властями, заявил, что надо убрать из центра города этот руины. На этом месте обещали построить бизнес-центр. Пока же работы здесь не начаты. 


Позиция: left
Стиль: T3Xhtml outline

Реклама ИА "Реакция" 

 

Позиция: left
Стиль: T3Xhtml outline

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Позиция: left
Стиль: T3Xhtml outline

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

Позиция: right
Стиль: T3Xhtml outline

  

Позиция: right
Стиль: T3Xhtml outline

МЫ ВКОНТАКТЕ