В Орле общественность и коллектив государственной филармонии бьют тревогу по поводу строительства в подвальном помещении филармонии пивного ресторана, сообщает сайт «Первого областного» телеканала.

В начале двухтысячных годов подвал, как и многое тогда в Орле, был продан муниципалитетом в частные руки. Как стало известно, коллективу филармонии собственник собирается открыть здесь пивной ресторан.  Как сообщает «Первый областной», в подвал здания уже пришли рабочие-ремонтники. «Документов никто никому не показал, но руководству филармонии было заявлено, что ремонт будет делаться здесь по распоряжению собственника подвального помещения».

Несчастной филармонии, которой еще совсем недавно властями Орловской области было обещано улучшение условий и которая единственная в ЦФО ютится в неприспособленном для этого старом особняке, теперь грозят пивные соседи и ремонтные работы, которые могут «непредсказуемо повлиять на верхнюю его часть здания».

Кстати, дом 23 на улице Ленина, в котором размещается филармония, является объектом культурного и исторического наследия, напоминает «Первый областной».


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ