Режиссер руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов дал интервью журналу «Marie Claire».

Разговор идет о спектакле «Нирвана» о становлении и саморазрушении лидера культовой группы «Nirvana» Курта Кобейна,  созидательной силе денег, вере в бога, театре и искусстве жить.

Обсуждая феномен денег и отношение к ним, Юрий Грымов вспоминает Орел.

- У меня был опыт работы в Орловской области, где люди, работающие в сфере культуры, получают по 12 тысяч рублей в месяц. Это запредельная ситуация. Обвинять этих людей, что они хотят просто заработать, – кощунство. Им нужно кормить семью, выживать. А есть другая ситуация: допустим, человек имеет финансовые возможности и использует их на покупку очередной яхты, где будет проводить время с девушками. Господи, людям уже сильно за 50, а они все яхтами меряются! Представляете уровень идей? Мне интересна созидательная сила денег – сколько есть возможностей ими управлять и получать от этого удовольствие!, - говорит Юрий Грымов.

Режиссер Юрий Грымов был назначен советником губернатора Орловской области по культуре в январе 2018 года. В июле того же года он покинул Орел. Местным СМИ режиссер рассказал, что написал заявление об увольнении сам. Тогда он сообщил, что намерен полностью сосредоточиться на деятельности в театре «Модерн». Причины своей отставки Юрий Грымов прокомментировал кратко: «Один в поле не воин».

Фото из архива. Юрий Грымов на субботнике в Литературном квартале Орла. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ