Около года назад одна из компаний представила в администрацию Мценска инвестпроект по строительству гипермаркета на выезде из города в сторону Москвы, сообщает орловский деловой еженедельник "Просторы России".
Площадь торгового объекта составляет 8,4 тыс. кв. м, общий объем инвестиций - 400 млн рублей, будет создано 250 новых рабочих мест.
- Земельный участок под строительство площадью 3,5 га уже сформирован, в мае планируем выставить его на конкурс, - сообщили «ПР» в отделе архитектуры горадминистрации.
Между тем, как рассказала замглавы администрации Мценска Наталья Клочкова, выяснилось, что площади земельного участка для строительства инвестору не хватает. На смежном с ним участке сейчас находится зенитная установка «Катюша» времен Великой Отечественной войны. Городские власти предлагают перенести «катюшу» в «более публичное и облагороженное место» - напротив городского ЗАГСа. По словам г-жи Клочковой, это решение поддерживают многие общественные организации.
Однако в городе есть и противники строительства гипермаркета. В частности, владелец местной сети магазинов «Магнат» г-н Страхов считает, что гипермаркет ставит под угрозу развитие мелкого бизнеса.
Публичные слушания по этому вопросу в горадминистрации не состоялись, так как на них пришли только противники строительства. Сейчас администрация изучает мнение горожан (в том числе и через местную газету). Выясняется, что многие совсем не против того, чтобы иметь свой аналог орловского гипермаркета «МегаГРИНН» или «Линии».


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ