80 сотрудников завода предупреждены о грядущем сокращении. Это почти треть от нынешнего числа работающих на предприятии.
Все последнее время завод медленно, но верно катился под откос: долги по налогам, по взносам в социальные фонды, сокращение производства, снижение числа заказов.
Сегодня завод работает всего три дня в неделю, и то неполный рабочий день.
Сами сотрудники предприятия связывают нынешнее плачевное состояние с позицией так называемых «эффективных» собственников. Напомним, что во времена «позднего» Строева это успешное ливенское предприятие перешло в руки структур, аффилированных с тогдашним первым вице-губернатором региона Игорем Сошниковым. Старожилы рассказывают, как в свое время на завод приезжали эмиссары новых собственников и вывозили, все что можно было вывезти. А то, что вывезти было нельзя, резали на месте на куски металла.
Нынешний топ-менеджмент завода пытается вытянуть некогда один из самых успешных заводов Орловской области  из финансовой ямы. На заводе говорят, что достигнута договоренность с региональными властями о предоставлении гарантии областной администрации для получения ОАО «Ливныпластик» банковского кредита. Речь идет о сумме более 20 млн рублей.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ