В ОАО «ГМС Насосы» (г. Ливны, Орловская область) заканчивают строительство очистных сооружений.Их начали строить в 2009 году. По проекту, разработанному в орловской компании «Экология», загрязненная вода будет проходить через каскад фильтров с сорбентами, а потом вновь использоваться для нужд предприятия. При необходимости сброса в водоем вода пройдет дополнительную очистку через угольный фильтр и обеззараживание.
Уже готовы железобетонные резервуары и помещения фильтровальных, установлены и заполнены сорбентом фильтры. Проложена новая ливневая канализация. Над накопительными резервуарами еще предстоит построить кровлю, а также обвязать внутренние коммуникации. Ввод очистных сооружений в эксплуатацию планируется в этом году, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на газету «Ливенский рабочий».



 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ