altС 1 января 2012 года налогоплательщики смогут получить социальный налоговый вычет в сумме доходов, перечисленных ими благотворительным и социально ориентированным некоммерческим организациям, сообщает УФМС по Орловской области.
Пожертвования могут быть перечислены некоммерческим организациям, ведущим деятельность в области науки, культуры, физкультуры и спорта (исключая профессиональный спорт), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных.
Также в этот перечень входят пожертвования религиозным организациям  на осуществление ими уставной деятельности, а также некоммерческим организациям на формирование и пополнением целевого капитала.
Социальный налоговый вычет будет равен размеру фактических расходов, но не более 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего обложению НДФЛ по налоговой ставке 13%.

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ