В последние дни 2011 года арбитражный суд Орловской области принял решение вернуть ОАО «Этанол» (г. Ливны, Орловская область) 9 314 декалитров этилового спирта, арестованного еще в сентябре 2011 года.
Специалисты Росалкогольрегулирования после проверки ливенского завода обратились в суд с требованием привлечь «Этанол» к административной ответственности за нарушения правил производства и оборота этилового спирта. Заводу грозил штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, проверяющие арестовали 9 314 дал спирта (93 140 литров).
Арбитраж отказал Росалкогольрегулированию в удовлетворении иска: надзорное ведомство банально пропустило установленные законом сроки для того, чтобы применить санкции. Хотя сами факты нарушений в суде подтверждены.
Уже в самом конце декабря суд решил судьбу и арестованного спирта. Его вернут владельцу – ОАО «Этанол».


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ