Ранее плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года – индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты – должны были ежегодно в срок до 1 марта представить в Пенсионный фонд отчетность об уплаченных страховых взносах, а также сведения по персонифицированному учету, сообщила пресс-служба ПФР по Орловской области.
Начиная с 2012 года, они освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.
Однако те индивидуальные предприниматели, у которых работают наемные сотрудники, должны сдавать за своих работников расчеты по страховым взносам в ПФР и ФФОМС, сведения по персонифицированному учету, а также сведения о заработке. В этом случае отчеты сдаются по старой схеме:  ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).
Последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Сдать расчеты по страховым взносам, сведения по персонифицированному учету и сведения о заработке необходимо «в одном пакете».
И еще: как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ