Орловская область. 19.01.2012. «Вечерний Орел» -  «Орловский региональный гарантийный фонд» в 2011 году помог орловским предпринимателям получить 44 банковских кредита на сумму более 200 млн рублей.
При этом сумма финансовых гарантий, которые предоставил предпринимателям Фонд, превысила 82 млн рублей.
По информации заместителя руководителя Фонда Елены Качкиной, в текущем году Фонд планирует предоставить предпринимателям около 57 поручительств на общую сумму 103 млн рублей. Ставки составляют от 0,5 до 2% от суммы поручительства в год, пояснила Елена Качкина.
На сегодняшний день Фонд сотрудничает с шестью банками. Это Сбербанк, «Россельхозбанк», «Транскредитбанк», «Ланта-банк», «Уралсиб», ВТБ24.
 «Орловский региональный гарантийный фонд» был создан в марте 2010 года по инициативе правительства Орловской области как инструмент поддержки малого и среднего бизнеса региона. Основная цель его деятельности - предоставление поручительства по финансовым обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса. С момента создания предприниматели  получили в банках-партнерах Фонда 61 кредит на общую сумму 259 с лишним миллионов рублей.
За это время бизнес-консультации в Фонде получили 619 предпринимателей, прошли обучение 267 человек.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ