altОрловская область. 07.07.2012. «Вечерний Орел» - 3 июля Федеральный кассационный арбитражный суд Центрального округа вынес решение по спору между Росимуществом и ОАО «Ростелеком» из-за помещения в центре Орла.  

Как следует из материалов суда, в 2010 году Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом обратилась в орловский арбитраж с иском к ОАО «Ростелеком» о признании недействительными торгов на право заключения договора мены нежилого помещения на ул. Ленина, д.39 в Орле общей площадью 830,6 кв м (1-й и 2-й этажи). 

В ноябре 2011 года орловский арбитраж отказал Росимуществу в удовлетворении иска. Но апелляционная инстанция в феврале 2012 года это решение отменила, а оспариваемые торги признала недействительными. «Ростелеком» подал кассационную жалобу, но кассационный суд Центрального округа оставил решение апелляционного суда в силе.  

История тяжбы за это помещение в самом сердце Орла началась в конце 2009 года, когда собственник – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом - передал это помещение в оперативное управление ТУ Росимущества по региону и поручил ему провести открытый конкурс мены этого помещения.

Заявку на участие в конкурсе подало только ОАО «Центртелеком» (ныне – «Ростелеком»). Конкурс состоялся. Но потом что-то пошло не так. Собственник помещения - Федеральное агентство посчитало, что у ТУ Росимущества по региону не было права заключать данный договор и отчуждать спорное имущество и подало иск по отмене торгов, который в итоге выиграло. 


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ