alt

Орловская область.17.09.2012.«Вечерний Орел» - ОАО «ФСК ЕЭС» приостановило строительство подстанции в Орловском районе, сообщил Абирег.ру со ссылкой на ФСК ЕЭС.

Остановка  произошла из-за земельного конфликта, в ходе которого выяснилось, что земля, на которой шло строительство, продана московской компании ООО «Эдел». Сегодня охрана этого ООО не пускает специалистов «ФСК ЕЭС» на стройплощадку. 

На сегодня степень готовности подстанции составляет 80%. Стоимость самого объекта оценивается более чем в 1 млрд рублей. В «Эдел» энергетики направили «предостережение о недопустимости действий, направленных на порчу и расхищение дорогостоящего оборудования», пишет Абирег.ру.

Как уже сообщал «ВО»,13 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Стройдомсервис» - прежнего владельца спорной земли, который продал московской компании участок земли, на котором уже третий год строилась электроподстанция.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ