altОрловская область. 24.09.2012. «Вечерний Орел» - Аналитики Райффайзенбанка не ожидают значительного падения нефтяных котировок до крнца этого года. При условии отсутствия новых нефтяных шоков, Россию, скорее всего, ожидают скромные, но стабильные темпы роста ВВП (2,5-4%).

Согласно базовому прогнозу банка до конца года этим до конца года ожидается укрепление евро по отношению к доллару до 1,32...

С учетом этого, аналитики считают возможным укрепление доллара по отношению к рублю на конец 2012 г. до 31,9 руб, сообщила макроаналитик Райффайзенбанка Мария Помельникова в рамках он-лайн конференции на сайте 19 сентября.

Что касается вероятности банковского кризиса в России, госпожа Помельникова отметила, что в целом государство лучше готово к такому развитию событий. Банк России существенно нарастил международные резервы, объем которых превышает $500 млрд. Кроме того, Центробанк располагает всем необходимым набором инструментов рефинансирования. Основным отличием нынешней ситуации от 2008-2009 гг. служит то, что и банки, и компании быстрее реагируют на любое ухудшение внешнего фона, что проявляется в более осторожной долговой политике и накоплении запаса прочности.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ