altОрловская область. 23.04.2013. «Вечерний Орел» - Аукционы на право заключения договоров о развитии трёх застроенных территорий, назначенные на 8 и 12 апреля, не состоялись из-за отсутствия заявок, сообщила «Орловская городская газета» со ссылкой на замглавы администрации Орла Александра Муромского. По его словам, условия аукционов сейчас пересматриваются, они будут проведены повторно.

Как рассказал Александр Муромский, в качестве перспективных площадок под многоэтажное строительство в 2013 году рассматриваются территория микрорайона № 13, ограниченная ул. Михалицына, Раздольной, Московским шоссе, микрорайона № 6, а также территория бывшего аэропорта вдоль Наугорского шоссе.

Кроме того, прорабатывается вопрос о вовлечении в жилищное строительство федеральных земель, которые не используются по целевому назначению. В Орле их около 80 га, в основном это территории воинских частей.

Администрация города планирует в третьем квартале этого года сформировать около 200 земельных участков для многодетных семей на территории, ограниченной ул. Михалицына, пер. Керамическим и полосой отчуждения железной дороги на ул. Раздольной, сообщает издание.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ