altОрловская область. 29.04.2013. «Вечерний Орел» - В Троснянском районе энергетики «Орёлэнерго» во время контрольного рейда выявили в местном кафе факт крупного хищения электроэнергии на общую сумму примерно 100 тысяч рублей, сообщили «ВО» в компании. 

По предварительным данным для хищения в кафе использовали мощный магнит, который тормозит счётный механизм прибора учета. Материалы по этому факту переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Тем временем, на подъездах многоквартирных домов в Орле появились объявления о продаже так называемых неодимовых магнитов. Для чего они могут использоваться, в объявлениях не сообщается, но тут же размещены изображения электросчётчиков (мол, для тех, кто в курсе). Как сообщают справочники, неодимовые магниты являются сильнейшими среди всех существующих постоянных магнитов. Они маленькие, сильные и относительно дешевые. 

В целом, в «Орёлэнерго» в I квартале 2013 года отмечают снижение числа хищений электроэнергии по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. В частности, было выявлено 107 случаев несанкционированных подключений. Объем неучтенной электроэнергии составил 594,3 тыс. кВт/ч, что на 46,3 % меньше показателей I квартала 2012 года.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ