altОрловская область. 19.07.2013. «Вечерний Орел» - Более 10 млн мигрантов въехали в РФ за последние полгода, что на 12% больше, чем годом ранее, сообщает  РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной миграционной службы (ФМС) Ромодановского.

При этом эксперты говорят о том, что приезжающие иностранцы не смогут утолить кадровый голод в производственной, технологической и других отраслях российской экономики.

- По статистике по всей территории России наблюдается порядка двух миллионов незаполненных вакансий. Страна испытывает кадровый голод при подборе специалистов технических специальностей: инженеров, конструкторов, операторов на производстве и проч. По некоторым данным этот сектор удовлетворен не более чем на 10%. Мигранты эту нишу заполнят. Как правило, выходцы из постсоветских стран – это низкоквалифицированная рабочая сила. По заявлениям ФМС, Россия в них тоже нуждается, но в не в таких количествах: в начале года ФМС озвучила, что в 2013 году России потребуется не более 300 тысяч человек, - прокомментировал «ВО» ситуацию первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский.

Между тем, только по официальной статистике, из-за нелегальных мигрантов, которых по данным ФМС в РФ находится порядка 3 миллионов, в прошлом году российский бюджет недополучил 60 миллиардов рублей, говорит эксперт.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ