altОрловская область. 26.09.2013. «Вечерний Орел» - ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» необоснованно включило в состав налоговых вычетов по НДС 6,8 млн рублей, говорится в официальном сообщении УФНС по Орловской области.

Нарушения вскрылись после выездной налоговой проверки. В документах за 2009-2010 годы, представленных компанией для подтверждения своих расходов, налоговики обнаружили недостоверные данные. Как сообщает УФНС по региону, «предприятием был умышленно создан фиктивный документооборот с участием фирм-однодневок».

Были собраны неопровержимые доказательства того, что участники сделок купли-продажи материалов для нужд производства фактически не несли расходы и имели хозяйственные отношения только на бумаге, говорится в сообщении. Так, значительная сумма – почти 45 млн рублей – была якобы выдана под расписку исполнительному директору ОАО «БЗПП» для приобретения комплектов химических реактивов, но пояснить, кому он ее передал, директор не смог. Неизвестным остался и источник происхождения денег, выданных под отчет. Их якобы «одолжили» учредители предприятия из собственных средств.

Материалы налоговой проверки были переданы в СКР по Орловской области. В ходе следствия установлена причастность должностных лиц ОАО «БЗПП» к уклонению от  уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Сейчас ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» остается должен бюджету почти 8,9  млн рублей, сообщает ведомство.


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ