altОрловская область. 30.09.2013. «Вечерний Орел» - С 2014 года все плательщики НДС будут обязаны представлять отчетность только по телекоммуникационным каналам связи, сообщает УФНС по Орловской области. 

Соответствующие поправки в Налоговый Кодекс вступают в силу с 1 января будущего года. Исходя из новых норм, плательщики НДС, в том числе налоговые агенты, будут обязаны представлять налоговые декларации по НДС только в электронной форме. Кроме того, эта обязанность будет возложена на плательщиков НДС, применяющих специальные налоговые режимы и освобожденных от уплаты НДС, в случае выставления ими счета-фактуры с выделенной суммой налога...

Новая норма не предполагает никаких исключений, подчеркивает налоговая служба. Предоставлять налоговые декларации по НДС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи  предстоит и налогоплательщикам с численностью работников менее 100 человек, и налогоплательщикам, применяющим специальные налоговые режимы, которые выступают в качестве налоговых агентов, в частности, при аренде муниципального имущества, и индивидуальным предпринимателям с «нулевыми» декларациями по НДС.

Налоговики рекомендуют налогоплательщикам, которые до сих пор направляют декларации на бумаге, своевременно и без спешки перейти на «электронные отношения». И напоминают, что за нарушение этого требования налогоплательщиков будут штрафовать. 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ