altОрловская область. 03.11.2013. «Вечерний Орел» - В структуре ссудной задолженности по видам экономической деятельности по итогам восьми месяцев этого года в Орловской области отмечено  сокращение кредитования промышленного производства.

Доля «промышленных» кредитов в общем объеме кредитования реального сектора за это время снизилась с 21% до 17%, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на главу ГУ ЦБ по Орловской области Виктора Чугунова.

Портфель банковских кредитов корпоративного сектора имеет тенденцию к снижению, тогда как розничный сегмент (кредитование населения) стабильно растет. С 1 января по 1 сентября 2013 года остатки ссуд, выданных предприятиям реального (нефинансового) сектора экономики сократились более чем на 20% или на 14,3 млрд рублей (с 69,1 млрд рублей до 54,8 млрд рублей). При этом доля кредитных средств, направленных в сельское хозяйство,  выросла с 40% до 48%. Стабильно растет кредитование малого и среднего бизнеса.

Всего же с начала года по сентябрь общий объем кредитования (предприятий и населения) составил 83,3 млрд рублей. Это на 14,5 млрд (21,1%) больше, чем за тот же период прошлого года. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ