altОрловская область. 10.12.2013. «Вечерний Орел» - 26 ноября этого года имуществo Крестьянского хозяйства «Прогресс» депутата орловского облсовета Татьяны Ерохиной было реализовано на открытых торгах единым лотом за 8,3 млн рублей. 

Это были уже третьи торги. Две предыдущие попытки продать имущество предприятия-банкрота не увенчались успехом – заявок на покупку не было. Первоначальная цена, по которой конкурсный управляющий выставил имущество КХ на реализацию, была назначена в размере 18,7 млн рублей. 

В лот входили объекты недвижимости, расположенные по месту регистрации «Прогресса» в селе Бакланово Орловского района – свинарник, административное здание, хозпостройки, кафе, магазин, земельные участки, ферма КРС и пр. Среди движимого имущества, вошедшего в лот, в частности, пять  комбайнов, 11 тракторов, более десятка автомобилей (в том числе несколько КАМАЗов и автомобиль HUMMER), автобус ПАЗ, экскаватор и множество различной сельхозтехники (сушилки, косилки, зернометатели и пр.).  

Все это куплено за 8,3 млн рублей неким ООО «Возрождение», которое по данным интернет-сервиса ФНС России, было зарегистрировано за 20 дней до торгов и внезапно в том же самом Бакланово, что и обанкроченное хозяйство Татьяны Ерохиной.  

6 декабря этого года по просьбе конкурсного управляющего арбитражный суд Орловской области продлил конкурсное производство в отношении КХ «Прогресс» на четыре месяца для заключения договора купли-продажи. За это время ООО « Возрождение» должно перечислить 8,3 млн за приобретенные активы. Средства направят для расчета с кредиторами. 

Из истории вопроса 

6 октября 2011 года КХ «Прогресс» обратилось в арбитраж с заявлением о «самобанкротстве». В июне 2012 года предприятие было объявлено банкротом. Установленные судом долги кредиторам составили 60,8 млн рублей. Основным кредитором был Центрально-Черноземный банк «Сбербанка». Как тогда сообщал ЦЧБ Сбербанка, при наличии на руках исполнительных листов на 42,8 млн рублей, банк не мог вернуть свои средства из-за «неконструктивной» позиции владельца «Прогресса» Татьяны Ерохиной. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ