altОрловская область. 04.01.2014. «Вечерний Орел» - 20 февраля состоится первое заседание Арбитражного суда Москвы по иску МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Орла» (ТТП) к Министерству финансов РФ о взыскании 10,7 млн рублей. 

Иск был подан орловским ТТП в августе 2013 года. Все это время шла подготовительная судебная процедура, связанная с уточнениями исковых требований и предоставлением сторонами документов, но 27 декабря дело, наконец, назначено к рассмотрению. 

Это уже второй иск МУП «ТТП г. Орла» к Минфину РФ. В 2013 году орловское муниципальное предприятие выиграло судебный процесс у министерства о взыскании 31,5 млн рублей убытков за перевозку федеральных льготников. Иск был подан в Арбитражный суд Москвы в августе 2012 года. Решение об удовлетворении требований орловского МУП «ТТП» московский арбитраж принял в конце декабря 2012 года. Потом были обжалования, но в 2013 году решение суда первой инстанции оставили в силе сначала апелляционная, а затем и кассационная инстанция. 

31 декабря 2013 года МУП ТТП презентовало в Орле два новых современных троллейбуса марки «Тролза Слобода» производства ЗАО «Тролза» (г. Энгельс, Саратовской области). По информации предприятия, две новые машины предприятие смогло приобрести благодаря выигрышу судебного процесса. 

На фото: троллейбус «Тролза Слобода». Два таких же скоро появятся на улицах Орла. P.S. Эту новость без ссылки использовала ТРК "Истоки"


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ